Александр Бедрицкий стал советником президента по климату

Александр Бедрицкий стал советником президента по климату

Дмитрий Медведев назначил своим советником Александра Бедрицкого. Бедрицкий будет курировать все вопросы, связанные с проблематикой климата и противодействием его изменению, сообщил глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Одной из первых задач Александра Бедрицкого на посту советника президента России станет подготовка переговорной позиции РФ на предстоящей в декабре 2009 года в Копенгагене Конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата и совещания участников Киотского протокола.

Бедрицкий будет отвечать за формирование и продвижение переговорной позиции России в сфере изменения климата в международных многосторонних форматах, включая "большую восьмерку" и "большую двадцатку", а также представлять президента России по вопросам климата на встречах в многосторонних форматах.

Как отметил Сергей Нарышкин, Бедрицкий обладает многолетним опытом участия в климатических переговорах, пользуется большим авторитетом по этим вопросам как в России, так и в международных кругах. С 1993 года Александр Бедрицкий занимал пост руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России (Росгидромет). Как отмечает ИТАР-ТАСС, Александр Бедрицкий в 2003 году был избран президентом Всемирной метеорологической организации, а в 2007 году он был переизбран на второй четырехлетний срок.