В Ростове-на-Дону арестованы СМС-мошенники

В Ростове-на-Дону арестованы трое местных жителей, которые обвиняются в том, что с помощью СМС-сообщений "сняли" деньги со счетов мобильных телефонов более чем у 60 человек. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Обвиняемые рассылали абонентам сети одной из ведущих компаний мобильной связи СМС-сообщения о том, что получатель выиграл какой-либо приз: домашний кинотеатр, ноутбук, компьютер, DVD-проигрыватель, музыкальный центр. Для того чтобы получить приз, необходимо было положить на собственный счет от 400 до тысячи рублей и зарегистрироваться, набрав определенный телефонный номер.

Милиционеры выяснили, что данный набор цифр являлся кодом перевода баланса, то есть все деньги, находившиеся на счету "победителей лотереи", переводились на счет обвиняемых.

Уже доказано, что таким образом они обманули более 60 человек, среди которых оказались жители Москвы и Московской области, Красноярского, Алтайского, Ставропольского краев, Свердловской, Ростовской областей, Дагестана и Башкортостана.

По данным областного ГУВД, кандидатов на выигрыш обвиняемые выбирали на авось, рассылая СМС по различным номерам. Размер их прибыли сейчас устанавливается.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.