Отец девочки из фильма "Миллионер из трущоб" решил ее продать

Неприглядным скандалом обернулись слава и популярность, на волне которой оказались в Индии самые юные исполнители ролей главных героев фильма "Миллионер из трущоб", удостоенного в феврале этого года восьми "Оскаров". Отец 9-летней Рубины Али – Рафик Куреши – согласился отдать ее на нелегальное удочерение за 200 тысяч фунтов стерлингов.

На шаг его спровоцировали журналисты, которые выдали себя за супружескую пару из княжества Дубай. Мнимый "шейх" и его "жена", пожелавшие удочерить девочку, не вызвал никаких подозрений у Рафика, азартно включившегося в торги. Причем, в качестве аргумента он сослался на то, что семья Рубины ничего не получила от создателей ленты. По словам предприимчивого отца, ему "приходится учитывать, что лучше для него, для всего семейства и для будущего Рубины". Примечательно, что когда журналисты попытались сбить названную им сумму в 200 тысяч фунтов, дополнительные доводы привел участвовавший в переговорах брат Куреши. "Теперь это особый, а не простой ребенок, – подчеркнул он. – Это оскароносная девочка!" Публикация сопровождается фотоснимком, на котором все участники готовившейся "сделки" запечатлены вместе с улыбающейся Рубиной.

Отец девочки признал, что возможность контракта с ним обсуждалась, но детали он раскрывать отказывается. Трудно предугадать, как может разрешиться ситуация, но уместно напомнить, что вскоре после возвращения домой с триумфальной церемонии в Лос- Анджелесе, Рафик наградил свою дочь пощечиной, когда та не пожелала давать интервью, за которое отец уже получил задаток.

Разгорающийся скандал уже привлек внимание и к тому, что недавний ажиотаж вокруг фильма так и не вызвал крутого поворота в судьбе Рубины Али и Азхаруддина Исмаила, сыгравшего роль юного Джамала, сообщает ИТАР-ТАСС. Поднявшаяся шумиха быстро стихла, а дети по-прежнему продолжают жить в жалких лачугах в мумбайском трущобном квартале. Похоже, о своем обещании предоставить им в награду бесплатные квартиры местные власти предпочли забыть.