В Москве начинается суд над Владиславом Галкиным

Пресненский суд Москвы рассмотрит дело популярного киноактера Владислава Галкина. Его обвиняют в хулиганстве и оказании сопротивления сотрудникам милиции.

Галкин свою вину полностью признал и заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке. Как рассказала ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, особый порядок является обстоятельством, смягчающим вину: суд не может назначить более двух третей максимального наказания. Кроме того, суд не исследует доказательства и не допрашивает свидетелей, то есть пропускается стадия судебного следствия.

Заседание суда начнется с оглашения обвинительного заключения, после чего свое отношение к нему выскажет подсудимый. Далее суд перейдет к прениям сторон, в ходе которых прокурор назовет наказание, которое считает справедливым. Затем судья удалится на вынесение приговора. Таким образом, не исключено, что его оглашение состоится сегодня.

23 июля нынешнего года актер Владислав Галкин устроил пьяный дебош в кафе "Тики бар" на Садово-Кудринской улице в Москве, напоминают "Вести". После отказа бармена налить ему виски Галкин открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам в баре. Кроме того, он угрожал "травматиком" работникам кафе и ломал о барную стойку стулья. На место происшествия прибыл наряд милиции. Раздухарившийся актер ударил одного из милиционеров в лицо. Пострадавшему пришлось лечь в больницу.

Актер обвиняется по статьям УК РФ "хулиганство, совершенное с применением оружия" и "применение насилия в отношении представителя власти". Обе статьи предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.