Владислав Галкин признает свою вину

38-летний актер был найден мертвым в своей квартире, расположенной на Садово-Спасской улице, в субботу, 27 февраля

23 декабря Пресненский суд Москвы приступит к рассмотрению в особом порядке дела популярного российского киноактера Владислава Галкина, обвиняемого в хулиганстве и применении насилия в отношении милиционера.

Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. "Подсудимый полностью признает свою вину, он заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке", - добавила она. Особый порядок назначается по ходатайству подсудимого с согласия прокурора и потерпевших и является обстоятельством, смягчающим вину - суд не может назначить более двух третей максимального предусмотренного за инкриминируемые преступления наказания. При особом порядке, когда подсудимый полностью признает вину, суд не исследует доказательства и не допрашивает свидетелей, то есть пропускается стадия судебного следствия.

Актер обвиняется по статьям УК РФ "хулиганство, совершенное с применением оружия" и "применение насилия в отношении представителя власти". По данным следствия, летом в баре в центре столицы актер открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам и оказал сопротивление наряду милиции, пытавшемуся его задержать.

Изначально Владислав Галкин подозревался, а затем и обвинялся в "применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья", а также хулиганстве. Ранее в ряде СМИ появились сообщения, согласно которым следствие якобы первоначально вменяло 37-летнему актеру более тяжкую статью - по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья), которая предусматривает лишение свободы вплоть до 10 лет, в отличие от части 1 той же статьи, где санкция мягче в два раза - до 5 лет лишения свободы.

23 июля 2009 года в кафе "Тики бар" (ООО "Кариба"), расположенном на Садово-Кудринской улице, Владислав Галкин, находясь в нетрезвом состоянии, на отказ бармена налить ему виски стал ломать стулья о барную стойку и стрелять из травматического пистолета по бутылкам в баре. На место происшествия прибыл наряд милиции. Актер ударил одного из милиционеров в лицо. Пострадавшему пришлось лечь в больницу.