Компания eBay избавилась от Skype

Компания eBay намерена продать принадлежащую ей компанию Skype за 2,75 миллиарда долларов. Как сообщила сегодня телекомпания CNN, соглашение о продаже уже достигнуто. Согласно условиям сделки, за 65% акций Skype, принадлежащих eBay, группа частных инвесторов заплатит 1,9 миллиарда наличными, еще 125 миллионов будут предоставлены в виде облигаций, а еще 35% от стоимости пакета новые владельцы компании обещают вложить в Skype в виде инвестиций.

Покупателями пакета акций выступили инвестиционная компания Silver Lake, а также Index Ventures, Andreessen Horowitz и Canada Pension Plan Investment Board.По словам представителей eBay, избавляясь от Skype, в компании намерены сосредоточиться на интернет-аукционах и развитии системы мгновенных платежей, на которых специализируется принадлежащая eBay компания PayPal.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, eBay приобрела Skype в 2007 году за 3,1 миллиарда долларов. Выручка Skype Technologies в 2008 году составила $551 миллион, увеличившись на 44% относительно предыдущего года. Число зарегистрированных пользователей Skype достигло 405 миллиона на конец прошлого года, что на 47% выше, чем годом ранее.