Косачев: трагедия народов Южной Осетии и Абхазии - наша общая трагедия

Южная Осетия и Абхазия - демократические государства со всеми атрибутами власти, имеющие гораздо больше оснований претендовать на международное признание, "чем то же Косово". Об этом заявил на заседании Госдумы председатель думского Комитета по международным делам Константин Косачев.

"В нашем обращении к парламентам государств-членов ООН и международным парламентским организациям мы также призываем рассмотреть этот вопрос и поддержать занятую нами сегодня позицию", - подчеркнул он.

Как передает ИТАР-ТАСС, по словам Косачева, "только консолидированными усилиями мы сможем исключить повторение военных авантюр грузинских властей, реально содействовать установлению в этом регионе мира и укреплению безопасности в соответствии с целями и принципами Устава ООН в интересах защиты основных прав и свобод человека".

При этом Косачев подчеркнул, что "агрессивные действия режима Саакашвили не должны рассорить народы России и Грузии, всегда относившиеся друг к другу с неизменными чувствами доверия и симпатии".

"Сегодняшняя трагедия народов Южной Осетии и Абхазии - это и наша общая трагедия. В этой принципиально новой ситуации мы должны помнить нашу общую многовековую историю и сохранять возможность вместе обеспечивать условия для безопасного мирного сосуществования и процветания всех народов Кавказского региона", - заявил он.