Вице-президент Боливии: в стране раскрыт заговор

В ходе перестрелки в одном из отелей города Санта-Круз были убиты трое террористов, еще двое арестованы

Вице-президент Боливии Альваро Гарсиа Линера заявил, что в стране был раскрыт заговор с целью убийства главы государства Эво Моралеса. По его словам, в боливийском городе Санта-Крус, столице одноименного департамента, считающегося оплотом оппозиции, была ликвидирована банда террористов, в которую входили иностранные наемники, в том числе венгры, хорваты и ирландец.

По данным боливийской полиции, в ходе перестрелки в одном из отелей города были убиты трое террористов, еще двое арестованы. На месте происшествия были изъяты автоматы, взрывчатка и винтовки с оптическим прицелом. По мнению следствия, террористы планировали покушение на руководство Боливии.

Альваро Гарсиа Линера не исключил, что в стране могут действовать и другие "террористические ячейки", которые, по его мнению, могут быть связаны с "правыми экстремистами фашистского толка". Власти Боливии также считают, что группировка наемников ответственна за попытку взрыва дома главы католической церкви страны кардинала Хулио Террасаса, была предпринята днем ранее. Зданию был причинен материальный ущерб, но, по счастливой случайности, никто не пострадал. Самого кардинала в момент покушения не было дома, напоминает ИТАР-ТАСС.