Чемпион Олимпиады Асланбек Хуштов стал национальным героем

В Кабардино-Балкарию вернулись чемпион Олимпиады-2008 года по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов и дзюдоист Алим Гаданов, ставший в Пекине пятым. В аэропорту Кавказских Минеральных Вод триумфатора и участника Пекинской Олимпиады встречала спортивная общественность КБР, друзья, родные и близкие.

Ставший после победы национальным героем, Асланбек Хуштов был смущен торжественным приемом, однако не удержался и станцевал кафу.

После встречи с семьей, приветствий и поздравлений, торжественную кавалькаду на границе с Кабардино-Балкарией встречали восторженные земляки. Следующий пункт, где ждали Асланбека Хуштова и Алима Гаданова, был Баксан. Несмотря на жару, на площади собралось огромное количество людей.

После официальных поздравлений председателя госкомспорта КБР Аслана Афаунова и заместителя главы администрации Баксанского района Олега Каздохова, Асланбек Хуштов дал свое первое интервью на родной земле программе «Вести. Кабардино-Балкария».

В Чегеме была еще одна остановка, где чествовали олимпийцев. Со спортсменами фотографировались, у них брали автографы. Заключительным аккордом торжественной встречи стал концерт, прошедший в честь победителя в Нальчике, на площади Абхазии.