Во Владивостоке пикетчики заблокировали дорогу в аэропорт

Сотни пассажиров в пятницу не смогли вылететь из аэропорта Владивостока из-за непогоды

Участники акции протеста во Владивостоке против повышения ввозных пошлин на иномарки сворачивают мероприятие, очаг напряженности остается только рядом с аэропортом города. Как сообщила одна из организаторов акции Анастасия Загоруйко, основная масса участников протеста завершила мероприятие и разъехалась. "К сожалению, из-за радикально настроенных групп протестующих не удалось провести собрание, на котором мы собирались принять решение о создании движения в защиту прав автомобилистов", - сказала она.

В то же время, по ее словам, были собраны тысячи подписей под обращениями к руководству страны, депутатам и жалобой в прокуратуру. "Мы будем внимательно следить за реакцией на наши обращения", - добавила Загоруйко.

По ее данным, в настоящее время по-прежнему напряженной остается обстановка только вблизи аэропорта. "Но эти люди к санкционированной акции протеста отношения не имеют, это их собственная инициатива", - подчеркнула она. Сейчас на подъезде к нему сохраняется огромная автомобильная "пробка", которая растянулась на несколько километров. Некоторые из участников все еще призывают прорваться через милицейское оцепление и перекрыть взлетно-посадочную полосу.

Звучат также призывы перекрыть государственную трассу Владивосток - Хабаровск и Транссибирскую магистраль. Однако пока сторонники этих мер не находят поддержки у большинства. Участники акции протеста пропускают в сторону аэропорта только тех, у кого есть на руках билеты на авиарейсы, и встречающих. То же самое делает милиция, которая выставила эшелонированное оцепление.

Как сообщалось, группа участников проходящей в воскресенье во Владивостоке акции протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин на импортные автомобили перекрыла движение в районе Некрасовского путепровода (самая крупная дорожная развязка в центре города). Люди вышли на автотрассу с плакатами и транспарантами. Образовался огромный затор, движение на выезд из Владивостока было парализовано.

Сотрудниками милиции предпринимаются меры по охране общественного порядка и на территории аэропорта Владивостока в городе Артеме, куда пытаются прорваться группы протестующих автомобилистов. Путь им преградили сотрудники милиции, туда же стянуто несколько десятков бойцов омона. Участники акции запланировали в районе аэропорта встречу, на которой собирались обсудить вопросы создания движения в защиту прав автомобилистов.