Госдума получит требования пикетчиков во Владивостоке

Во Владивостоке в субботу началась несанкционированная акция протеста автомобилистов против повышения пошлин на иномарки

Все требования митингующих автолюбителей услышаны и будут переданы в правительство и Госдуму. Об этом заявил первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, который встретился с участниками акции протеста против повышения таможенных пошлин на иномарки. "В понедельник депутаты Законодательного собрания Приморского края намерены принять обращение по поводу повышения пошлин на иностранные автомобили и направить его в Государственную Думу",- - сообщил он.

Костенко, а также мэр Владивостока Игорь Пушкарев обратились к участникам акции с просьбой больше не прибегать к перекрытию дорог. "Сейчас в многочасовых пробках застряли пенсионеры, дети, скорые и пожарные машины, спешащие на вызовы. Недопустимо, чтобы эти люди страдали", - отметил глава города. "Все требования протестущих услышаны и будут доведены до правительства и депутатов",- заверил он.

Разрешенный пикет автомобилистов против повышения таможенных пошлин на иномарки перерос во Владивостоке в стихийные митинги. Их участники перекрыли несколько центральных улиц, а затем федеральную трассу Владивосток-Хабаровск, парализовав движение в городе. Только к вечеру митинговавшие разблокировали магистраль, но движение до сих пор не восстановлено в полном объеме. Также митинговавшие пытались устроить несанкционированный пикет в аэропорту Владивостока, но были остановлены милицией. Всего в акциях протеста приняли участие около 6 тысяч автолюбителей, передает ИТАР-ТАСС.