Ярославль выбирает сувениры к 1000-летию

В мэрии Ярославля состоялась презентация сувенирной продукции, в которой приняли участие более 20 компаний и предприятий со всей России. Подарки на любой вкус – от маленьких мишек на магнитах для детей до роскошной златоустовской сабли, инкрустированной самоцветами, для взрослых - такой спектр сувенирной продукции предлагают сегодня многочисленные компании. О 1000-летии Ярославля знают по всей стране. И цель сегодняшней презентации – изучить рынок и сделать выводы.

Кинжалы, сабли, кубки сделаны златоустовскими мастерами. Посмотреть здесь есть на что. Все сделано по старинным технологиям – по крайней мере, так уверяют оружейники. Жаль только, такие подарки не каждому по карману.

Уже появились часы с изображением Ярослава Мудрого. Приоткрыв крышку, можно увидеть, как работает механизм. Стоимость такого хронометра - более 20 тысяч рублей. Впрочем, здесь можно найти часы и подешевле.

Скоро появятся знаменитые Павловские платки с видами Ярославля. Причем, сегодня дизайнеры думают о людях разного возраста. Будет выпущена и специальная молодежная серия.

Но самыми популярными, по-видимому, будут многочисленные недорогие сувениры – блюдца на магнитах, керамические колокольчики, мишки и многое другое. Их к празднику обещают огромное количество. Словом, все найдут себе к 1000-летию сувениры по вкусу, а самое главное – по карману.