Чилингаров: ледовая база "Барнео" начала работу

Чилингаров: ледовая база "Барнео" начала работу

Арктическая ледовая станция "Барнео" начала свою работу. "Все в порядке, полярники на базе уже приступили к своим обязанностям", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, депутат Госдумы Артур Чилингаров.

База "Барнео" находится примерно в 100 километрах от Северного полюса. Она будет работать как перевалочный пункт для отечественных исследователей, отправляющихся на Северный полюс, а также для туристов, желающих посетить "макушку Земли". "Россия еще раз продемонстрировала свои возможности в полярных исследованиях", - уверен Чилингаров.

По его словам, на базу уже совершено два технических полета транспортных самолетов АН-74. "Сейчас там ожидают первую группу полярников, которые отправляются в сторону полюса", - сказал Чилингаров.

Он также уточнил, что сотрудники "Барнео" работают в максимально возможных для крайнего Севера условиях. "На льдине собрана и установлена кают-компания, где после напряженного дня отдыхают 30 работников базы", - пояснил легендарный полярник.