"Свиной" грипп косит сибиряков

"Свиной" грипп косит сибиряков

Ситуация с инфицированием высокопатогенным гриппом в некоторых регионах Сибири весьма напряженная. В связи с этим, полномочный представитель президента Анатолий Квашнин провел экстренное совещание. Обсуждение ситуации с распространением вируса А/H1N1 проходило в режиме видеоконференции. На связь вышли представители всех Сибирских округов.

Скорость, с которой вирус продвигается по территории Сибири, а также способность медиков и региональных властей держать ситуацию "под конролем" - основные моменты, которые обсуждались на селекторе.

В Чите в связи с распространением простудных заболеваний поликлиники переведены на работу до девяти часов вечера. В Красноярске за сутки свиным гриппом заболели 40 человек.

Что касается Омска, то к настоящему времени официально подтвержден 21 случай заражения. Все больные находятся в стационарах. Кроме того, на карантин закрыта гимназия №115 - у семи учеников обнаружен вирус A/Н1N1. По словам медиков, число инфицированных будет расти, поскольку область находится в кольце регионов, где заболеваемость "свиным" гриппом намного выше.