Владислав Галкин получил условный срок

Известный актер Владислав Галкин приговорен к одному году и двум месяцам лишения свободы условно. Такое решение приняла судья Пресненского суда Москвы.

Актер обвинялся в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти. Как пояснила свое решение судья, при вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства - чистосердечное признание Галкина и многочисленные положительные характеристики с места работы.

Гособвинитель просил приговорить Галкина к двум годам лишения свободы условно, так как "преступление было совершено в публичном месте и с использованием оружия". В свою очередь адвокат Генрих Падва попросил вынести Галкину наказание, не связанное с лишением свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам Галкин на суде заявил, что для него пять месяцев, прошедшие с момента драки в баре, стали "сущим адом". "Я наказал себя гораздо больше. Для меня этот поступок более дикий, чем для общественности. Я не понимаю, как это могло произойти", - сказал актер, добавив, что он может принести больше пользы как действующий член общества, чем как заключенный.

23 июля нынешнего года актер Владислав Галкин устроил пьяный дебош в кафе "Тики бар" на Садово-Кудринской улице в Москве. После отказа бармена налить ему виски Галкин открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам в баре. Кроме того, он угрожал "травматиком" работникам кафе и ломал о барную стойку стулья.

На место происшествия прибыл наряд милиции. Когда прибывший участковый потребовал прекратить дебош, Галкин ударил его кулаком в лицо.  Пострадавшему пришлось лечь в больницу.