Медведев проконтролирует выполнение своих предвыборных поручений

"В этом случае 95% выпускников поедут работать, - считает Медведев. - Такая правовая возможность у нас есть, надо этим пользоваться"
"В этом случае 95% выпускников поедут работать, - считает Медведев. - Такая правовая возможность у нас есть, надо этим пользоваться"

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что все его поручения, которые он дал во время предвыборной кампании, "должны неукоснительно исполняться".

"Вообще все поручения, данные в последнее время в ходе моих поездок, я буду отдельно контролировать", - сказал он в Кремле в четверг на совещании по вопросам выполнения правительством поручений, данных по итогам рабочей поездки в Мурманск в январе. "Они должны неукоснительно исполняться", - подчеркнул он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, также Медведев потребовал от руководителя Госкомрыболовства и пограничной службы ФСБ отчет, почему не выполнены поручения по принятию единого межведомственного регламента, направленного на упрощение процедуры прохождения судами контроля в портах. "Где этот самый регламент, почему он до сих пор не вышел. Обращаю внимание, что срок для выпуска соответствующего документа был предусмотрен до 20 февраля 2008 года", - сказал он.

По словам Медведева, Россия и Норвегия намерены продолжить разработку предложений о сотрудничестве в области рыболовства. "У нас есть такая тема, как проблема сотрудничества в области рыболовства с Норвегией, - сказал Меведев. - В частности, это касается сотрудничества в Баренцевом море, включая район Шпицбергена". "Тема сложная, нам известная, тем не менее, мы договорились в рамках межведомственной группы подготовить предложения в этой области", - сообщил Медведев.