Пираты захватили в Аденском заливе американский буксир

В настоящее время судно в сопровождении голландского военного корабля следует в один из портов Йемена

Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе буксирное судно, которое принадлежит американским владельцам, оно шло под итальянским флагом. Об этом западные СМИ сообщили со ссылкой на официальных представителей в Момбасе. По их данным, на борту буксира находится 16 членов экипажа, никто из них не пострадал. В состав экипажа входят 10 итальянцев. Буксир зафрахтован компанией из ОАЭ. По информации западных СМИ, ссылающихся на официальных представителей в Момбасе, всего на борту буксира находятся 16 членов экипажа.

Ранее в субботу команде сухогруза под панамским флагом удалось отразить нападение пиратов у побережья Сомали с помощью судовых брандспойтов. Мощной струей морякам удалось сбить с веревочных лестниц пиратов, пытавшихся забраться на борт судна.

Между тем базирующаяся в Лондоне Всемирная морская организация в субботу в очередной раз отметила, что выступает против вооружения команд торговых и пассажирских судов огнестрельным оружием. "Это создаст новые и сложные проблемы, в том числе и юридические", - заявил представитель этой международной организации.