Исламская конференция создаст атмосферу доверия к России

Открывающаяся в четверг в Москве международная конференция "Россия и исламский мир: партнерство во имя стабильности" будет способствовать развитию авторитета России. Об этом заявил председатель Духовного управления мусульман Европейской части России муфтий Равиль Гайнутдин.

Конференция приурочена к исполняющемуся в этом году пятилетию вступления России в качестве наблюдателя в Организацию Исламская Конференция, а также 40-летию со дня создания этой организации.

В мероприятии примут участие главы международных исламских организаций, министры по делам религий и вакуфов не только из арабских мусульманских стран, стран СНГ, но и из США и Западной Европы, где живет значительное число мусульман. "Мы хотим, чтобы и в странах Запада больше знали о России, где ислам является традиционной религией и где есть поддержка со стороны государства граждан, исповедующих ислам", - заявил Равиль Гайнутдин на пресс-конференции, трансляцию которой вел сайт Вести.Ru и телеканал "Вести".

"Предстоящая конференция, без сомнения, будет способствовать сближению России с исламским миром и созданию атмосферы доверия исламского мира к Российской Федерации", - сказал муфтий.

"Ислам - религия мира, созидания, гуманизма и человеколюбия, - заявил Верховный муфтий Казахстана Абсаттар Дербисали. - Наш мир очень хрупок и мы, религиозные представители, должны делать все для сохранения мира и согласия".