Медведев: Россия настроена на расширение диалога с исламским миром

Президент России направил приветственное послание участникам и гостям пятой встречи Группы стратегического видения "Россия - исламский мир". В качестве наблюдателя в Организации Исламская конференция Россия настроена на расширение конструктивного диалога с исламским миром, заявил Дмитрий Медведев.

"За три года со дня основания форума вы внесли существенный вклад в укрепление взаимопонимания и доверия между Россией и мусульманскими государствами. Ваша деятельность помогает формированию совместной альтернативы радикализму и экстремизму, которые не имеют ни религиозной, ни национальной принадлежности. Группа служит площадкой для взаимного обмена опытом в деле выстраивания гармоничных отношений между представителями разных культур и конфессий", - отмечается в послании главы государства.

Медведев обратил внимание, что "сегодня обращение к идее партнерства цивилизаций становится особенно актуальным. Широкое и всестороннее изучение возможностей углубления межцивилизационного общения призвано продолжить поиск возможностей оздоровления обстановки в мире, содействовать его устойчивому развитию, способствовать нахождению адекватных ответов на современные вызовы и угрозы".

"Российская Федерация в качестве наблюдателя в Организации Исламская конференция твердо настроена на дальнейшее расширение конструктивного диалога с исламским миром", - подтвердил президент РФ. Он выразил уверенность, что "такое активное взаимодействие будет способствовать созданию более справедливой системы международных отношений, урегулированию конфликтных ситуаций на глобальном и региональном уровнях", передает ИТАР-ТАСС.