Тема:

Права инвалидов 3 года назад

Инвалид по зрению подаст в суд на "Сибирь"

Авиакомпания "Сибирь" вновь отказалась перевозить пассажира с ограниченными возможностями. Павла Обиуха - инвалида по зрению - накануне не пустили на борт самолета "Сибири". Он намеревался лететь в командировку в Казань по линии общественной организации инвалидов "Перспектива". При покупке билетов Обиух предупредил о своей инвалидности. Теперь он намерен подать в суд на авиакомпанию, передает телеканал "Вести".

В авиакомпании "Сибирь" пока не прокомментировали случившиеся, однако на сайте перевозчика размещена следующая информация. В разделе "о перевозке особых категорий пассажиров" черным по белому написано о том, что инвалидам по зрению персонал компании имеет право отказать в предоставлении услуг, если пассажир при покупке билета не предупредит менеджеров перевозчика о своем статусе.

Это уже не первый случай, когда авиакомпания "Сибирь" отказывает в перевозке инвалидам. Летом прошлого года инвалид-колясочник Наталья Присецкая должна была вылететь из Москвы во Владикавказ. Однако представители авиакомпании отказались посадить женщину в самолет без сопровождающего лица. Присецкая подала в суд на авиакомпанию. Осенью прошлого года она выиграла процесс.