Девять майских дней пройдут в Перми под знаком Дягилева

Мировые оперные премьеры, уникальные выставки, исполнители супер-класса – такова программа Международного фестиваля “Дягилевские сезоны∎. Творческий марафон стартует 15 мая.

Хотя телогрейки для певцов шили в театре, они ничем не отличаются от настоящих. Так же, как и сделанная в бутафорском цехе алюминиевая посуда. Почувствовать время – самая сложная задача для артистов. Во время подготовки оперы “Один день Ивана Денисовича∎ они даже побывали в музее политических репрессий “Пермь-36∎.

Дух совсем другого времени царит в Центральном выставочном зале Перми. Бывший танцовщик, а ныне коллекционер Тони Канделоро представит в рамках фестиваля “Дягилевские сезоны∎ выставку “Русский балет в фотографиях∎.

Личная фотография Анны Павловой впервые предстанет перед публикой. На снимках запечатлены разные фрагменты жизни русского балета, мимолетные моменты, ставшие историей искусства. Выставка из Италии – исключительное воспоминание о Дягилеве и его артистах.

"Дягилев – уникальная фигура, которой до него не было не только в театре, а вообще в искусстве. Он – художник. Свет и перспективу, которые принадлежат живописи, он принес в театр. А искусство пластики соединил с искусством живописи", - говорит коллекционер Тони Канделоро.

В этом году в Пермь приедут гости из Франции, Нидерландов, Швейцарии, Германии, Америки, Израиля, Литвы, Эстонии, Финляндии, Армении и Испании. Впереди 9 майских дней, которые в Перми пройдут под знаком Дягилева. Жители Перми и гости уже предвкушают яркие впечатления от мировых оперных премьер, уникальных концертов и встреч с яркими личностями.