Медведев посоветовал Западу не рассказывать сказки про систему ПРО

Размещение новых средств противоракетной обороны (ПРО) в Европе имеет своей целью Россию. Утверждения о размещении системы для противодействия атакам стран-изгоев - сказки. Об этом заявил в пятницу президент России Дмитрий Медведев.

"Российские военные правы. Это решение (разместить ракеты в Польше) абсолютно четко демонстрируют все, о чем мы говорили в последнее время. Размещение новых сил ПРО в Европе имеет своей целью Российскую Федерацию, и момент для этого выбран соответствующий", - заявил Дмитрий Медведев после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, отвечая на вопрос об опасениях российских военных насчет истинной цели появления американской ПРО в Польше и Чехии, передает ИТАР-ТАСС.

Поэтому, продолжал президент, "сказки про сдерживание других государств, сказки про то, что при помощи этих средств сдерживаются какие-то государства-изгои, не работают".

"Понятно, что произошло, - считает президент. - Это печально для Европы, для всех, кто живет в этом густонаселенном континенте. Но не драматично".

"Мы будем продолжать работать по этой теме. Мы готовы продолжать обсуждение этих вопросов со всеми участниками. Но, естественно, что это решение не внесло нужного спокойствия", - подчеркнул Дмитрий Медведев.