Глава МИД Эстонии поддержал демарш президента страны

Делегация Эстонии во главе с президентом страны Тоомасом Хендриком Ильвесом в воскресенье утром демонстративно покинула зал заседаний V Всемирного конгресса финно-угорских народов в Ханты-Мансийске

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт поддержал демарш президента страны Тоомаса Хендрика Ильвеса в ответ на выступление председателя комитета по международным делам Государственной думы РФ Константина Косачева. Уход президента был "единственно правильной реакций", сказал Паэт в воскресенье эстонскому телевидению.

С мнением главы МИД согласен и председатель парламентской комиссии по делам ЕС Марко Михкельсон, сообщает "Интерфакс". "Шаг, предпринятый сегодня утром президентом Ильвесом вместе с делегацией в Ханты-Мансийске, был единственно-возможной реакцией Эстонии", - сказал Михкельсон. В то же время он призвал не драматизировать излишне случившееся.

Делегация Эстонии во главе с президентом страны Тоомасом Хендриком Ильвесом в воскресенье утром демонстративно покинула зал заседаний V Всемирного конгресса финно-угорских народов в Ханты-Мансийске.