Россия, Южная Осетия и Грузия сели за стол переговоров

В грузинском селе Эргнети, вблизи границы с Южной Осетией, в четверг, впервые после событий на Кавказе в августе прошлого года, собрались на встречу представители России, Южной Осетии и Грузии.

В присутствии наблюдателей от ОБСЕ представителям сторон конфликта предстоит обсудить вопросы стабилизации обстановки в регионе, сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Сергей Антонов, представляющий на встрече Россию.

"Встреча проводится в рамках женевских договоренностей о нормализации обстановки в зоне, прилегающей к границе Южной Осетии с Грузией, и налаживанию более тесных контактов между Россией и Евросоюзом в целях урегулирования ситуации в указанной зоне", - пояснил Антонов.

От Южной Осетии на встрече присутствуют заместитель полномочного представителя президента республики по постконфликтому урегулированию Мераб Чигоев, от Грузии - глава информационного департамента МВД Шота Утиашвили, от Евросоюза - глава мониторинговой миссии ЕС в Грузии Хабер Ханс Йорг.