На Рыбинском водохранилище затонул сухогруз, жертв нет

На Рыбинском водохранилище затонул сухогруз, жертв нет

На Рыбинском водохранилище в Ярославской области потерпел сегодня бедствие сухогруз, транспортировавший груз леса из Череповца в Рыбинск. Все моряки спасены и доставлены на берег.

"В 13 часов 02 минуты поступило сообщение о том, что в 26 км от Рыбинского шлюза терпел бедствие сухогруз ГТ-18, следующий по маршруту Череповец - Рыбинск, с грузом в 400 тонн. К месту происшествия незамедлительно были отправлены спасатели на катере "Касатка", - говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении МЧС России по Центральному федеральному округу.

В сообщении отмечается, что в спасении экипажа, состоящего из семи моряков, было задействован находившийся неподалеку от места крушения шлюзовой разъездной буксир "Путейный". В 13:50 члены экипажа были спасены.

Сейчас пострадавшим оказывается медицинская и психологическая помощь. Состояние спасенных удовлетворительное. Непосредственной угрозы окружающей среде авария не несет. В ЦФО МЧС также отметили, что на месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Ярославской области и отряда Федеральной противопожарной службы № 1, задействованы органы милиции и сотрудники Рыбинской и транспортной прокуратуры, ЦГИМС.