Тема:

Свиной грипп 2 года назад

Фурсенко исключает перенос начала учебного года из-за "свиного гриппа"

"Я думаю, что не позднее 1 октября эти задания должны появиться в Интернете", - заявил Фурсенко

Начало учебного года в России не будет переноситься из-за распространения "свиного гриппа", заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

"Что касается задержки начала учебного года - не вижу для этого никаких оснований и причин. Уверен, что учебный год начнется вовремя, и подавляющее число ребят встретят его в условиях лучших, чем это было год назад", - сказал Фурсенко журналистам в четверг, сообщает "Интерфакс".

Ранее Всемирная Организация здравоохранения рекомендовала странам, в которых отмечается стремительное распространение свиного гриппа, отложить начало учебного года в том случае, если ситуация усугубится.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко тогда поддержал данную инициативу и не исключил возможности того, что она может быть реализована и в России. Позднее он также выпустил постановление, согласно которому предлагалось провести медосмотры школьников перед началом учебного года, чтобы не допустить распространения нового вируса среди детей.

В свою очередь Фурсенко отметил, что российским медикам необходимо. "Ллучше всерьез готовиться и потом убедиться в том, что ничего страшного не произошло, чем положиться на то, что все будем хорошо и потом столкнуться с проблемами", - подчеркнул он.

Говоря о подготовке школ к 1 сентября, министр отметил, что она проходит в штатном режиме и ведется лучше, чем в прошлом году.