Конституционный суд переедет в Санкт-Петербург

Президент России Владимир Путин подписал указ о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург до 20 мая 2008 года. Начало работы КС в Санкт-Петербурге запланировано на 21 мая. Глава государства подписал указ на встрече с членами КС в его новом здании в Санкт-Петербурге.

В указе говорится: "Определить датой начала осуществления Конституционным судом РФ конституционного судопроизводства в городе Санкт-Петербург 21 мая 2008 года". "Осуществить переезд Конституционного суда в Санкт-Петербург в период с 1 февраля по 20 мая 2008 года", - говорится в документе.

"Мы все привыкли называть Петербург "Северной столицей", "второй столицей". Но ни одной столичной функции у Петербурга не было. С переездом КС такая функция появляется. И теперь можно будет уверенно называть Петербург второй столицей России", - отметил президент России.

Указом также определяется адрес представительства КС в Москве - улица Ильинка, дом 21, зона "Г". Штатное расписание представительства КС утверждается Конституционным судом в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в Федеральном бюджете на финансовое обеспечение КС РФ. Указ вступает в силу со дня официального опубликования.