Медведев: переезд КС укрепит государственность России

Медведев: переезд КС укрепит государственность России

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что переезд Конституционного суда в Санкт-Петербург способствует укреплению государственности РФ. "Я очень рад, что в установленные сроки проведена такая большая работа", - сказал Медведев, который возглавляет Межведомственную рабочую группу по обеспечению переезда КС в Санкт-Петербург.

Медведев отметил на встрече президента России Владимира Путина с судьями КС в его новом здании, что "слаженная работа воплотилась в такой блестящий результат". Первый вице-премьер напомнил, что был здесь полтора года назад. "Мне стало страшно от того, в каких ужасных условиях работал исторический архив", - поделился он впечатлениями. Медведев считает, что проведенная работа по переезду КС и переносу исторического архива - "это хороший пример того, как можно решать сразу несколько задач".

По мнению Медведева, в переезде КС в здания Сената и Синода есть историческое значение. Он особо подчеркнул, что одна из важных ветвей власти будет автономно осуществлять свои функции в другом городе. "По сути, это укрепление государства, его федеративной природы", - считает первый вице-премьер. "Это очень важно для укрепления нашей страны", - подчеркнул Медведев.