В больнице остаются 14 курсантов, пострадавших в ДТП

В больнице остаются 14 курсантов, пострадавших  в ДТП
В больницах Рязани остаются 14 курсантов и офицеров десантного училища, пострадавших в ДТП. Один из раненых находится в тяжелом состоянии. Шесть человек после оказания медицинской помощи были отпущены из клиники.

ЧП произошло поздно вечером в субботу. В колонну курсантов Рязанского института ВДВ, шедших по обочине дороги, на большой скорости врезался автомобиль "Жигули". По предварительным данным, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, он задержан. В результате ДТП шестеро военнослужащих погибли, еще 20 получили различные травмы. Прокуратурой округа возбуждено уголовное дело.

"Вчера, около 23-х часов 30 минут, на 67-м километре автодороги произошло ДТП с участием водителя в нетрезвом виде, в результате которого два человека из курсантов, шедших с учений, погибли на месте, и четверо скончались затем в медицинском учреждении, – рассказал старший следователь прокуратуры Советского района Рязани Алексей Аристов. – Остальные пострадавшие находятся в госпитале, где проходят лечение. По данному факту прокуратурой Советского района возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении водителя данного автомобиля. Водитель в настоящее время задержан по статье 91-й УК РФ. Будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, допрашиваются свидетели. Водитель допрошен по делу в качестве подозреваемого. Назначаются соответствующие необходимые экспертизы, результаты которых будут позже оглашены".