Сопровождение сбитой колонны курсантов было адекватным

Сопровождение сбитой колонны курсантов было адекватным
Командование ВДВ считает, что сопровождение колонны курсантов Рязанского воздушно-десантного командного училища, в которую врезался легковой автомобиль, осуществлялось по всем правилам и с соблюдением всех требований безопасности.

Как заявил начальник службы информации и общественных связей, помощник командующего ВДВ по информационному обеспечению полковник Александр Чередник, "колонна с фронта и тыла была ограждена шестью военнослужащими, одетыми в светоотражающие жилеты со средствами световой сигнализации. Колонна сопровождалась санитарным автомобилем".

По его словам, незадолго до завершения планового 55-километрового марша в районе населенного пункта Шумаш (10 км севернее Рязани) к колонне на большой скорости приблизился автомобиль, который не реагировал на предупредительные сигналы военнослужащих из состава ограждения колонны.

"При приближении к колонне на опасное расстояние водитель потерял управление, и автомобиль на скорости более 100 км/час врезался в пеший строй курсантов и вылетел за пределы дорожного полотна.

В результате дорожно-транспортного происшествия группа курсантов получила травмы различной степени тяжести, двое курсантов погибли на месте, а четверо - на пути выдвижения в лечебные учреждения и в ходе реанимационных мероприятий. Травмы получили 16 военнослужащих, которые в течение часа были доставлены в медицинские учреждения Рязани", - рассказал Чередник.

Он отметил, что водитель автомобиля ВАЗ-2105 и пять его пассажиров находились в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на полученные травмы, они пытались скрыться, но были задержаны и переданы сотрудникам органов внутренних дел.
В настоящее время трое курсантов, получивших незначительные травмы, уже находятся в подразделении, состояние троих курсантов тяжелое, передает РИА Новости.