Под Рязанью пьяный водитель задавил шестерых курсантов

Под Рязанью пьяный водитель задавил шестерых курсантов
В Рязанской области легковой автомобиль ВАЗ-2105 врезался в колонну курсантов рязанского училища ВДВ. Как сообщил в воскресенье "Интерфаксу" оперативный дежурный МЧС России, в результате шесть человек погибли. Двое скончались на месте, четверо – в больнице, уточнили в МЧС.

Пострадали в результате ДТП 22 человека. Трагедия произошла на трассе Рязань – Клепики, в семи километрах северо-восточнее Рязани в 23:04 субботы.

По информации источника "Интерфакса" в штабе ВДВ, около 200 курсантов третьего курса Рязанского высшего военно-десантного командного училища (РВВКУ) двигались по обочине дороги, когда в их колонну врезался автомобиль. По его словам, "машина на высокой скорости буквально протаранила колону курсантов".

Курсанты возвращались с марш-броска из загородного учебного центра "Сельцы" в училище.

В "Жигулях" находились четыре человека. 21-летний водитель попытался скрыться с места происшествия, но был задержан. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе водительских прав, сообщает.

Ночью в Рязань для расследования обстоятельств и причин происшествия выехала комиссия штаба ВДВ во главе с заместителем командующего войсками, генерал-лейтенанта Николая Игнатова.