На севере Москвы горит административное здание, один человек погиб

На севере Москвы горит административное здание, один человек погиб

На севере Москвы в административном четырехэтажном здании возник сильный пожар, сообщили "Интерфаксу" в управлении государственной противопожарной службы МЧС России по городу в понедельник.

По данным управления, сигнал о возгорании в административном здании на Автомоторной улице поступил на пульт дежурного по городу "01" около 10:00. На место происшествия было немедленно выслано более десяти основных пожарных экипажей.

Пожару присвоена четвертая категория сложности из пяти, сообщил РИА Новости источник в столичном МЧС. "Остановить распространение огня в здании по адресу Автомоторная улица, 1/3 пока не удается, в связи с чем пожару присвоена четвертая категория при максимальной пятой", - сказал источник.

Пока известно об одном погибшем на пожаре. Он выпрыгнул с третьего этажа и разбился. Еще один человек получил серьезные ранения при подобных же обстоятельствах и был госпитализирован. По предварительными данным, горят четвертый и пятый этажи пятиэтажного здания. На место происшествия выслано более 30 пожарных расчетов.

Кому принадлежат производственно-складские помещения, где бушует пожар, выясняется.