Тема:

Саммит в полевых условиях 14 лет назад

Стратегическая авиация снова на боевом дежурстве

Стратегическая авиация снова на боевом дежурстве
Президент России Владимир Путин принял решение о возобновлении полетов российской стратегической авиации в отдаленных районах. "Мною принято решение возобновить полеты российской стратегической авиации на постоянной основе", – сказал Путин журналистам в Чебаркуле. Такие полеты были прекращены Россией в 1992 году в одностороннем порядке.

Президент России Владимир Путин принял решение о возобновлении полетов российской стратегической авиации в отдаленных районах, передает "Интерфакс". "Мною принято решение возобновить полеты российской стратегической авиации на постоянной основе", – сказал Путин журналистам в Чебаркуле.

При этом он призвал другие страны отнестись к этому с пониманием, объяснив необходимость этого требованиями безопасности страны, передает ИТАР-ТАСС.

"С 1992 года РФ в одностороннем порядке прекратила полеты своей стратегической авиации в отдаленных районах боевых действий. Нашему примеру, к сожалению, последовали не все страны", – подчеркнул Путин. "Это создало определенные проблемы для безопасности России, и поэтому мною принято решение о возобновлении полетов российской стратегической авиации на постоянной основе", – сказал он.

"Боевое дежурство уже началось, в нем участвуют 20 стратегических ракетоносцев, с сегодняшнего дня дежурство будет осуществляться на регулярной основе и оно носит стратегический характер, – продолжил он. – Сейчас поднявшиеся уже в воздух самолеты пробудут в воздухе 20 часов с дозаправкой, во взаимодействии с Военно-морским флотом".

"Мы исходим из того, что наши партнеры с пониманием отнесутся к возобновлению полетов российской стратегической авиации", – обратился Путин. "Наши летчики, я считаю, засиделись, они осуществляли полеты от случая к случаю, во время, к примеру, стратегических учений. Летчики, еще раз повторю, засиделись, но теперь они рады, что у них начинается новая жизнь", – заключил он.