Лучший в мире юный математик живет в Омске

Лучший в мире юный математик живет в Омске
    Выпускник омского лицея № 66 - Константин Матвеев - стал абсолютным победителем международной математической олимпиады. На престижные соревнования он ездил в составе российской сборной.

37 баллов из 42 возможных - это абсолютный рекорд нынешней математической олимпиады. Во многом именно он позволил российской сборной завоевать и общекомандную золотую медаль. Последний раз таких высот на математическом олимпе юные россияне добивались пять лет назад. Впрочем, омская "математическая звезда" свой вклад в командный успех оценивает весьма скромно: "мне просто очень нравится заниматься математикой". Костины кумиры - не звезды поп-музыки и кино, а математические гении прошлого.

"Разбор полетов" - вместе с первым учителем, и главным математическим наставником. Именно Александр Штерн несколько лет назад приметил пятиклассника с необычными математическими способностями.

По итогам олимпиады Костя, как и остальные призеры соревнований, без экзаменов - студент мехмата Московского государственного университета. В своих аудиториях его не прочь видеть и престижный канадский вуз, правда со своим будущим омский математический вундеркинд еще не определился. Эта задачка, говорит он, из тех, над которыми еще стоит подумать.