Тема:

Линия-2005: ответы на вопросы 16 лет назад

Путин ответил в прямом эфире на 60 вопросов

Путин ответил в прямом эфире на 60 вопросов
Владимир Путин за 2 часа 50 минут ответил в прямом телеэфире на 60 вопросов. Подавляющее большинство касалось проблем внутренней жизни государства, шесть – внешней политики. Авторами большинства вопросов были мужчины, женщины задали 21 вопрос.
Владимир Путин за 2 часа 50 минут ответил в прямом телеэфире на 60 вопросов. Подавляющее большинство касалось проблем внутренней жизни государства, шесть – внешней политики. Авторами большинства вопросов были мужчины, женщины задали 21 вопрос. Авторов четырех вопросов не назвали.

В прямом включении в телеэфир участвовали девять городов и одно село. Их жители задали главе государства 26 вопросов. Три вопроса задали ведущие телеэфира Сергей Брилев и Екатерина Андреева. Путин также ответил на восемь телефонных звонков.

Помимо России и Латвии, где была установлена передвижная телевизионная станция, вопросы поступали из Казахстана и Швеции, передает РИА "Новости". По предварительным данным, один миллион вопросов президенту задали по телефону, более 100 тысяч пришло в виде СМС-сообщений, свыше 43 тысяч – по Интернету.

В ходе предыдущей "Прямой линии" с гражданами России, которая состоялась 18 декабря 2003 года, Владимир Путин ответил на 69 вопросов за 2 часа 49 минут. В 2002 году президент России ответил в ходе "Прямой линии" на 51 вопрос за 2 часа 38 минут.

Сам Владимир Путин считает общение с россиянами в прямом эфире наиболее эффективным форматом общения. "Очень хороший формат, – сказал глава государства, – это дает возможность сориентироваться по проблемам, которые волнуют людей".

По окончании эфира Владимир Путин пообщался с журналистами. В частности, он сказал, что не видит особой проблемы в том, что ему приходилось часто отвечать на вопросы, которые относятся к компетенции региональных и местных властей. Как заметил Путин, у него, конечно, есть круг непосредственных обязанностей, но главе государства нужно свободно владеть ситуацией в стране.