Муфтий Татарстана: терроризм - это не путь в рай

Муфтий Татарстана: терроризм - это не путь в рай
В связи с захватом школы в Беслане Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй обратился с призывом к россиянам и всему миру объединиться в борьбе с терроризмом. "Народ каждой страны должен встать на защиту своей жизни от угроз террористов. Сегодня беда постигла нас, но никто не застрахован от того, что завтра она придет в другой дом", - говорится в его заявлении.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обратился к террористам с требованием отпустить ни в чем не повинных людей. В его обращении говорится, что никакие цели не оправдываются терроризмом: это смертельный грех, осуждаемый Кораном.

Эту точку зрения разделяют все мусульманские религиозные деятели, в частности, духовный лидер мусульман Татарстана Гусман Хазрат Исхаков. "Я - отец шестерых детей. Сегодня пошел провожать своих детей в школу и услышал об этом событии. Это печальное событие для всей России, и не только России, но и для всего мира, потому что пророк сказал, что если кто погубит одну душу - это все равно что он погубил весь мир. Терроризм - это не путь в рай", - заявил Гусман Хазрат Исхаков.

По поводу произошедшего в Северной Осетии сегодня высказался и вице-премьер правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров. "Мы боремся с террористами, уничтожаем и будем их уничтожать. Они сегодня доказали, что они не люди, у них нет ничего святого", - подчеркнул он.

Действия террористов осудил Совет глав государств-участников СНГ. Об этом говорится в заявлении президента Украины Леонида Кучмы, который возглавляет этот орган. Как подчеркнул Кучма, "вооруженное нападение на школу и захват беззащитных детей - это акт терроризма, который ставит его исполнителей вне цивилизованного общества".

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил о своей готовности принять участие в урегулировании возникшего кризиса. Он призвал террористов отпустить заложников, прежде всего детей.