Тема:

Россия против террора 17 лет назад

Митинги против террора проходят по всей России

Митинги против террора проходят по всей России
Во вторник в разных городах России проходят митинги, на которых люди чтут память погибших в Беслане и выражают солидарность в борьбе с террористами.

На главной площади Владивостока собрались свыше двух тысяч человек - студенты, ветераны, моряки. Акция началась с минуты молчания. В руках у людей плакаты с надписями "Скорбим со всей страной". Главный лозунг митинга - "Терроризм не пройдет!".

В Екатеринбурге на Площадь 1905 года утром пришли почти 20 тысяч человек, и люди продолжают подходить, несмотря на дождь. По оценкам милиции и журналистов, это самый многочисленный митинг за всю новейшую историю города. "Нет терроризму в России!" - эти слова чаще всего слышны над главной площадью Екатеринбурга. Начался митинг также с минуты молчания в память о погибших в Беслане.

В центре Казани собрались студенты городских вузов и все те, кому небезразлична трагедия в Беслане. В руках люди держали свечи. Здесь же проходит сбор подписей и средств в поддержку семей погибших и пострадавших.

В Саратове на главную площадь Победы на митинг памяти и солидарности пришли более 6 тысяч человек, в их числе - представители всех национальных диаспор города. Эта акция - самая масштабная за последние годы в городе.

Как свою собственную воспринимают трагедию в Беслане воспитанники Ульяновского Гвардейского Суворовского училища. Там учатся ребята из разных регионов, в том числе и из Северной Осетии. Вызовом всей стране они назвали варварскую акцию террористов.

"Осетия, мы с тобой", "Мир Кавказу" - под такими лозунгами прошел в столице Чечни митинг против террора. Почтить память невинных жертв пришли около двух тысяч студентов и преподавателей грозненских вузов.

Чтобы почтить память жертв теракта в Северной Осетии, на улицы Ростова-на-Дону вышли тысячи горожан. Люди ровно на одну минуту взяли друг друга за руки, образовав при этом многокилометровую живую цепь.