Тема:

Россия против террора 17 лет назад

На Васильевском спуске проходит антитеррористический митинг

На Васильевском спуске проходит антитеррористический митинг
В 17:00 во вторник на Васильевском спуске в Москве начался митинг "Россия против террора". Вся площадь под стенами Кремля занята митингующими. Часть людей стоит на Большом Каменном мосту и прилегающих набережных Москвы-реки. Тем не менее, люди продолжают идти на митинг.

Среди участников антитеррористического митинга - представители всех районов столицы, многих московских предприятий, организаций, вузов и школ, а также простые москвичи.

На Васильевский спуск пришли и представители ряда политических партий и общественных объединений, православных организаций.

Многие участники митинга держат в руках российские флаги с траурными лентами, самодельные плакаты, осуждающие терроризм и призывающие народы России к единству. Некоторые пришли с траурными черными лентами на рукавах. На площади видны православные иконы.

Как сообщает РИА "Новости", порядок на Васильевском спуске обеспечивают многочисленные сотрудники милиции.

Митинг на Васильевском спуске начался с минуты молчания в память о жертвах теракта в Беслане. В этот момент над Красной площадью зазвучал поминальный колокол.

Открывая митинг, лидер московских профсоюзов Михаил Нагайцев заявил: "Дети Беслана - наши дети! Прошу память погибших в трагедии почтить минутой молчания".