Тема:

Россия против террора 17 лет назад

Митингующие призвали к беспощадной борьбе с терроризмом

Митингующие призвали к беспощадной борьбе с терроризмом
Участники митинга на Васильевском спуске в Москве приняли резолюцию, в которой потребовали развернуть беспощадную борьбу с руководителями и исполнителями терактов. Участниками митинга стали порядка 130 тысяч человек.

В резолюции, оглашенной Народным артистом СССР Василием Лановым подчеркивается, что "президент и правительство, Госдума, Совет Федерации, силовики должны сделать все возможное и необходимое чтобы создать в стране эффективную систему подавления терроризма".

Резолюция митинга обращена к жителям Москвы и Беслана, Северной Осетии, гражданам России и народам всего мира.

"Мы горько скорбим, но наша боль не станет нашим страхом. Россия была, есть и будет единым, целостным, многонациональным государством", - говорится в резолюции.

Участники митинга отметили, что исполнительная и законодательная власти России "должны сделать все возможное, чтобы создать профессиональную, безжертвенную систему подавления актов террора".

"Требуем ужесточения наказания к тем, кто причастен к террору, чья вина доказана. Нет и не может быть смягчающих обстоятельств против этих преступлений", - говорится в резолюции.

Кроме того, участники митинга выразили протест тем, "кто подбадривает преступников и делает из убийц героев".

"Терроризм должен быть поставлен на колени и уничтожен. Мы победим!", - подчеркивается в резолюции.