Валерий Газзаев: начинается новый этап новой сборной

Валерий Газзаев, утвержденный исполкомом Российского футбольного союза главным тренером сборной по футболу, приступит к исполнению своих обязанностей в полном объеме с 1 января 2003 года. До этого времени он будет совмещать пост главного тренера сборной с работой в качестве главного тренера футбольного клуба ЦСКА, заявил президент РФС Вячеслав Колосков.

Сам Газзаев сообщил, что на ближайшем заседании исполкома РФС он представит план подготовки сборной к чемпионату Европы 2004 года. Тогда же он внесет предложения о своих помощниках. Он заявил, что в штате сборной будут работать три помощника. Они займутся просмотром игры всех футболистов, которые могут представлять интерес для сборной независимо от того, выступают ли они в российских клубах или за рубежом.

Газзаев также высказал благодарность Романцеву и всему бывшему штабу сборной за проделанную работу. В то же время он отметил, что теперь начинается новый этап новой сборной. Одним из главных приоритетов Газзаев назвал полную открытость команды перед болельщиками и прессой. "Люди должны знать, чем живет главная команда страны, какие у нее проблемы и как они решаются", - сказал новый главный тренер сборной.