В результате теракта в Иерусалиме пострадала россиянка

В результате теракта в Иерусалиме пострадала россиянка
В результате сегодняшнего теракта в Иерусалиме пострадала молодая россиянка Женя Кремнева, обучающаяся там в университете. Глава израильского внешнеполитического ведомства Биньямин Нетаньяху и посол РФ в Израиле Геннадий Тарасов помогли ей связаться с родителями.

По словам российского дипломата, через коммуникационный центр израильского МИДа был установлен канал связи с Сергеем и Ириной Кремневыми во Владимире. Женя сообщила им, что пострадала при взрыве, затем ей была сделана операция. Сейчас девушка чувствует себя удовлетворительно.

По имеющейся информации, Женя получила серьезные ожоги и ранения. Она - одна из 48 раненых, госпитализированных в больницу "Хадасса" после взрыва в автобусе, в результате которого погибли 11 человек. Теракт был совершен боевиком организации ХАМАС.

Взрыв стал первым терактом в Иерусалиме за 4 месяца. Израильское радио сообщает, что службы безопасности не располагали информацией о готовящейся террористической атаке. Ответ Израиля может последовать в ближайшее время. В Вифлеем уже введены армейские подразделения.