Газзаева сменил Ярцев

Газзаева сменил Ярцев
Новым главным тренером сборной России по футболу сегодня назначен Георгий Ярцев. Вторым тренером стал Ринат Дасаев. Еще двумя ассистентами у Ярцева стали Александр Бородюк (бывший помощник Валерия Газзаева) и Игорь Чугайнов (наставник юношеской сборной страны).

Официально в качестве главного тренера 55-летний Ярцев с помощниками будут представлены на специальной пресс-конференции во вторник, в 12:30 мск.

Георгий Ярцев уже заявил о возвращении в национальную команду Александра Мостового, Егора Титова и Дмитрия Аленичева. Также будет приглашен и Валерий Есипов. Первые трое отлично знакомы Ярцеву по работе с московским "Спартаком" (Титов по-прежнему выступает за "красно-белых"). А потенциал Есипова известен Ярцеву с тех пор, как он возглавлял волгоградский "Ротор".

Георгий Ярцев, игравший в московском "Спартаке" во второй половине 70-х годов прошлого века, был одним из лучших бомбардиров чемпионатов СССР. В 1996 году возглавляемый Ярцевым московский "Спартак", состав которого в силу молодости большинства игроков называли "детским садом" и "пионерским отрядом", выиграл чемпионат России. Ярцев также недолгое время работал главным тренером футбольного клуба "Динамо".

Прежний тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев на минувшей неделе подал в отставку после проигрыша россиян товарищеского матча команде Израиля 1:2.