Суд не удовлетворил жалобу Малашенко

В Москве вынесен приговор активистам "Реввоенсовета"
Мосгорсуд в четверг оставил в силе решение Черемушкинского суда столицы, признавшего ряд высказываний бывшего первого зампредседателя совета директоров ЗАО "Медиа-мост" Игоря Малашенко порочащими достоинство и честь главы Минпечати Михаила Лесина. Порочащие высказывания прозвучали 20 сентября 2000 года в программе НТВ "Герой дня".

Как передает "Интерфакс", Мосгорсуд оставил без удовлетворения кассационную жалобу адвоката Малашенко Гералины Любарской. НТВ в аналогичной программе должно опровергнуть утверждения Малашенко "о желании Лесина получить комиссионное вознаграждение от сделок между "Медиа-мостом" и ОАО "Газпром", "о вмешательстве Лесина в расследование по уголовным делам", а также утверждение, что "Лесин предлагал Гусинскому свободу в обмен на контроль над НТВ".

Сегодняшнее решение Мосгорсуда может быть оспорено представителем Малашенко Любарской в связи с тем, что суд рассмотрел дело в ее отсутствие.

Любарская отметила, что было назначено слушание нескольких дел на одно и то же время. Она задержалась на 15 минут, полагая, что без нее суд не рассмотрит дело Малашенко. Однако судебное заседание началось в назначенный срок и проходило ровно 15 минут.

После вынесения решения Любарская подала заявление на имя председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, утверждая, что ее намеренно лишили возможности участвовать в деле. Аналогичная ситуация, подчеркнула адвокат, была и при рассмотрении данных дел судом первой инстанции.