Иркутяне скупили трехлетний запас защитных масок

Жители Иркутской области за полтора месяца раскупили трехлетний запас медицинских масок. В общей сложности регион получил миллион 800 тысяч масок, в ближайшее время поступит еще 500 тысяч.

Как рассказала на заседании оперативного штаба врио зампреда правительства Прибайкалья Валентина Вобликова, защитными масками обеспечены медики, работники социальных служб, волонтеры и партию отправили аптеки региона.

По последним данным оперштаба правительства Иркутской области количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом в регионе увеличилось до 47. Из них четыре человека выздоровели, двое умерли, 41 пациент проходит лечение. Как пояснил "Вестям Иркутск" главный врач областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев, шесть человек находятся в состоянии средней тяжести, двое в тяжёлом, один из них подключён к аппарату ИВЛ. Состояние остальных оценивают, как удовлетворительное.

Вместе с тем, более 33 тысяч жителей региона переведены на удалённую работу. Это говорит о том, что компании не увольняют персонал и стараются сохранить свои коллективы. Наряду с этим выросло число людей, отправленных в оплачиваемый простой и отпуск, таких, по данным министерства труда и занятости Иркутской области, порядка 4 тысяч человек.