Тема:

Коронавирус 29 минут назад

Клинические испытания вакцины против COVID-19 начнутся в России 1 июня


AP Images

Клинические испытания вакцины против коронавируса начнутся 1 июня. Об этом президенту Владимиру Путину сообщил директор исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Трансляцию совещания вел телеканал "Россия 24".

Путин дал поручение главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко проработать ускорение регистрации вакцины и ввоза оборудования для производства лекарства. Он подчеркнул, что все, предложенное Александром Гинцбургом, должно быть систематизировано. 

"Это касается и ускорения разрешительных процедур, имеется ввиду по линии Росздрава, и касается всех других административных процедур, в том числе и таможенных, при завозе необходимого оборудования", — уточнил Путин.

Также необходимо выделить дополнительные средства и ресурсы для начала производства вакцины. Министр здравоохранения заверил, что возможные технологические решения прорабатываются в ежедневном режиме, так как у каждой формы выпуска есть свои преимущества и свои минусы. Глава государства подчеркнул, что вся необходимая поддержка будет оказана.