Временные ограничения в Москве продлены до 31 мая

В Москве до 31 мая 2020 года продляется режим самоизоляции горожан, ограничение работы кафе и ресторанов, сферы культуры и спорта, а также непроизводственных отраслей.

Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

Отмечается, что ранее оформленные рабочие пропуска будут автоматически пролонгированы до конца месяца. Те же, кто возвращается на работу с 12 мая, должны заранее оформить пропуска на проезд, привязав к ним номера своих автомобилей, карт "Тройка", "Стрелка" и социальных карт.

Что касается разовых пропусков для поездок на общественном транспорте, то их можно будет получить по-прежнему два раза в неделю, а для волонтерской деятельности и поездок в медицинские учреждения – ежедневно.

Отмечается, что годовые оценки за 2019/20 учебный год будут выставлены не позднее 15 мая 2020 года. При этом с 18 до 31 мая школьники 1-10 классов, за исключением девятиклассников, будут проходить дистанционное обучение в режиме свободного посещения для обобщения и повторения ранее пройденного материала – без домашних заданий и оценок.

Ранее столичный градоначальник сообщил, что принял решение до 1 июля отключение горячей воды не производить в домах москвичей, находящихся на самоизоляции. 

По состоянию на 7 мая в России выявлено 177,160 случаев заражения коронавирусной пневмонии, из них 11,231 за минувшие сутки. 23,803 человек выздоровело, 1625 умерло.