Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Саакашвили собрался вытаскивать Украину из болота


EPA

Михаил Саакашвили назвал свое назначение главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины неординарным шагом президента Владимира Зеленского. 

На своей странице в Facebook он рассказал о встрече с Зеленским. Саакашвили считает, что украинский лидер решительно настроен на радикальные реформы. По его словам, многие отговаривали Зеленского от такого шага. 

"Его отговаривали те, кто хотят, чтобы в Украине сохранялся статус-кво, а статус-кво — это болото. Украину нужно вытаскивать из болота", — заявил Саакашвили. 

 

 

По его мнению, сделать это может только президент, "который никогда не был вором и никогда им не станет". Кроме того, у Зеленского есть желание остаться в истории Украины человеком, который смог что-то сделать для народа. Саакашвили сообщил, что готов максимально помогать Зеленскому, а также сотрудничать с Верховной радой, с правительством, с обществом и бизнесом.

В Грузии Саакашвили был заочно осужден на тюремные сроки. Затем он был губернатором Одесской области Украины, Петр Порошенко предоставил ему  гражданство. Правда, затем он уволил за плохие экономические показатели области, а гражданство отобрал. В прошлом году новый украинский президент Зеленский вернул Саакашвили гражданство.