Тема:

Ситуация на Украине 1 день назад

Президент Украины указал на ошибку Грузии

Реакция Грузии на назначение Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ в Нацсовете реформ при президенте Украины является ошибочной, считает украинский лидер Владимир Зеленский.

Он напомнил, что Саакашвили является гражданином Украины, и его назначение на какую-либо должность является внутренним делом страны, передает "Интерфакс".

"Мне кажется, это ошибка грузинской стороны. Мне кажется, что после консультаций все стороны поймут, что в каждом государстве кадровая политика касается того государства и тех граждан, которые живут в этом государстве", — указал президент Украины, комментируя ситуацию.

При этом Зеленский отметил, что у Украины "прекрасные отношения с Грузией", и отношения между странами "длительнее любого руководства любой страны".

После того, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен на Украине главой Исполнительного комитета реформ, глава грузинского Министерства иностранных дел Давид Залкалиани заявил об отзыве своего посла в Киеве для консультаций. В Грузии против Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел.

"Действия украинских властей уже во второй раз показали, что Украина не уважает наше руководство и игнорирует элементарное, назначая человека, против которого возбуждено уголовное дело", — сообщила ТАСС экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Единая Грузия — демократическое движение" Нино Бурджанадзе.