Тема:

75 лет Победы 1 месяц назад

День Победы онлайн: традиции празднования 9 мая будут сохранены

75-я годовщина Великой Победы из-за пандемии коронавируса будет отмечаться в онлайн-режиме. Но никакие ограничения не отнимут у нас праздничное настроение в день победы, отметил мэр столицы Сергей Собянин. Он призвал москвичей поучаствовать в акции "Бессмертный полк", не выходя из дома, и посмотреть воздушную часть парада по телевизору. Большую праздничную программу в Интернете приготовили также столичные музеи, театры, концертные залы и парки.

День Победы в непривычном формате: все торжества пройдут в онлайн-режиме. Но традиции праздника будут сохранены. Трансляцию воздушной части парада можно будет посмотреть по телевизору или в Интернете. Наблюдать пролет авиации можно и с балкона, если, конечно, маршрут самолетов проходит рядом с вашим домом.

Одна из самых важных и трогательных акций, посвященных Дню Победы — "Бессмертный полк" — состоится также в режиме онлайн. В этом году участники не смогут пройти по улицам городов, но виртуальное шествие будет. В летописи "Бессмертного полка" более 600 тысяч имен и историй. Чтобы присоединиться к движению, нужно просто опубликовать на официальном сайте "Бессмертного полка" фото и историю своего героя. Сделать это можно и на своей странице в социальных сетях — не забудьте хештег #БессмертныйПолкДома.

Столичные музеи, театры, концертные залы и парки подготовили ко Дню Победы десятки онлайн-выставок, концертов и лекций. Музей Москвы представил подлинные свидетельства очевидцев — фронтовые письма. Их оцифровали и озвучили. В проекте приняли участие студенты выпускного курса актерского факультета ГИТИСа.

Мосгорпарк запустил поэтический проект "Парковый стихоговоритель". За три недели в нем приняли участие более 2 тысяч детей и подростков — они прочли любимые стихотворения о Великой Отечественной войне. Поэтические выпуски Мосгорпарк публикует ежедневно.