Тема:

Коронавирус 1 час назад

Режим самоизоляции не помеха: жители жалуются на нелегальный таксопарк возле "Аннино"

Несмотря на режим самоизоляции и многочисленные жалобы жителей, нелегальный таксопарк возле станции метро "Аннино" продолжает свою деятельность. Водители пренебрегают средствами защиты, наличием цифрового пропуска, о социальной дистанции речь и вовсе не идет — машины набиваются битком.

На выходе из метро "Аннино" главное — не замешкаться. Иначе рискуете попасть в оборот к таксистам-нелегалам. В разгар пандемии их услуги пользуются неплохим спросом.

Иллюзия безопасности: сами водители в масках, но на машинах нет шашечек, у водителей, очевидно, нет лицензии на работу, поэтому и у клиентов лишнего не спрашивают. Пропуск? Нет, не слышали.

- А сколько стоит доехать?

- 300.

- А без пропуска повезете?

- Да, можно.

Те, что возят по правилам, стоят тут же. Говорят, у метро "Аннино" у нелегалов особенный бизнес. Схема отлажена. Таксисты у метро встречают тех, кому нужно в миграционный центр "Сахарово". За полчаса набирается микроавтобус клиентов. Ни о какой социальной дистанции тут речи быть не может. Местные жители жалуются, что устали и от нелегального таксопарка, и от подозрительного контингента.

- Здесь даже убили человека, у них были между собой разборки. Многие из них постоянно с ножами ходят.

Все это продолжается два года, говорят местные жители. Но сейчас из-за пандемии особенно тревожно. Откуда и что привозят пассажиры-нелегалов — не угадаешь.

- В управу писали, милицию вызывали. Они приезжают, а эти разбегаются. Даже как-то заранее они узнают об этом.

Журналисты тоже направили официальное обращение в управу района с просьбой разобраться с этим нелегальным таксопарком. Практика показывает, что только регулярные рейды и штрафы могут заставить бомбил сняться с насиженного места.